大切な方から御馳走していただいた一品を、
みようみまねで作ってみた。
材料は、、、
薄揚げ(油揚げ)
とろけるチーズ
ちりめんじゃこ
粗挽き胡椒・塩
マヨネーズ
作り方は難しくありませんが、キモは薄揚げの水気取り。
しっかり、水分を取ってください。
水分を取り終わった薄揚げのチーズをのせる側に、
マヨネーズを塗ります。
マヨネーズは熱が入ると、溶けて脂っこくなるので、
薄くまんべんなく。
その上にとろけるチーズをのせ、
ちりめんじゃこを好みの量、トッピング。
さらに、適量、塩コショウを振って、オーブンへ。
焼き方は好みにもよりますが、かるく焦げるくらいが美味しいですよ。
焼き上がったら、適当なサイズにカットして出来上がりです。
辛味が欲しいのなら、一味、塩、醤油をお好みで。
お手軽一品ですが、アルコールのあてにも合いますよ。
みようみまねで作ってみた。
材料は、、、
薄揚げ(油揚げ)
とろけるチーズ
ちりめんじゃこ
粗挽き胡椒・塩
マヨネーズ
作り方は難しくありませんが、キモは薄揚げの水気取り。
しっかり、水分を取ってください。
水分を取り終わった薄揚げのチーズをのせる側に、
マヨネーズを塗ります。
マヨネーズは熱が入ると、溶けて脂っこくなるので、
薄くまんべんなく。
その上にとろけるチーズをのせ、
ちりめんじゃこを好みの量、トッピング。
さらに、適量、塩コショウを振って、オーブンへ。
焼き方は好みにもよりますが、かるく焦げるくらいが美味しいですよ。
焼き上がったら、適当なサイズにカットして出来上がりです。
辛味が欲しいのなら、一味、塩、醤油をお好みで。
お手軽一品ですが、アルコールのあてにも合いますよ。
PR
Comment
Trackback
Comment form